当前位置:首页
> 资讯中心 > 公司要闻


福建省直机关工委领导赞誉公司党建品牌有形有实

发布日期:2021-11-11 作者:高智鸿 字号:[ ] 分享

11月10日,公司党委书记、董事长金建国拜会中共福建省委省直机关工委分管日常工作的副书记张源生,双方就加强党建与业务深度融合、党建特色经验做法等方面深入座谈交流。公司党委副书记、工会负责人黄志强,公司党委工作部主任叶盛茂陪同拜访;省直机关工委副书记沈燕雄,工委委员、办公室主任王旋,工委组织部部长邱振光,工委统战部部长、团工委书记陈国钦等参加座谈。

会谈中,金建国对省直机关工委长期以来对公司发展的关心支持表示衷心感谢,重点介绍了公司党建品牌“三三五”创新机制和以党史学习教育为引领,强化党建推动公司高质量发展作的具体做法和取得的成绩。同时简要介绍了公司基本概况、发展历程、主营业务、市场布局和党建“三三五”创新机制,以及公司近年来在福建省内基础设施建设方面取得的成绩和重点在建项目推进情况,在水利水电、城市基础设施建设、生态环境治理和境外工程等领域的品牌优势。金建国表示,水电十六局作为驻闽央企,将充分发挥央企的实力与担当,积极融入地方发展战略,助力福建全方位推进高质量发展超越。

张源生对公司扎根福建64年来作出的突出贡献表示赞赏,充分肯定公司党建工作有特色、有创新、有实效,起到了驻闽央企应有的引领示范带动,并希望公司持续深入学习贯彻习近平总书记全国国企党建会重要讲话精神,坚定国企改革正确方向,发挥党建引领保障作用,贯穿生产经营全过程,推动企业高质量发展;以党史学习教育为契机,在疫情防控等急难险重任务中,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,传承和弘扬与生俱来的红色基因,让党旗在项目一线高高飘扬;强化创新引领,巩固筑牢党建基础,全面贯彻新时代党的建设总要求,深度融合党建工作与生产经营,探索实施差异化、分众化、精准化、信息化的党员教育监督管理模式,克服“两张皮”等问题,同步抓好党建品牌总结宣传推广工作。

张源生指出,福建“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要今年3月已经正式发布,作为全国首个省级生态文明先行示范区和国家生态文明试验区,福建将在更高标准、更高层次上走绿色发展道路,高质量建设“海丝”核心区,商机无限。希望水电十六局持续深耕福建市场,发挥央企品牌实力, 为福建的经济社会发展贡献更多力量。






【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统