当前位置:首页
> 资讯中心 > 公司要闻


公司董事长专题会强调坚定不移实施国际业务优先发展战略

发布日期:2021-11-23 作者: 关雪梅 字号:[ ] 分享

坚持问题导向,树立信心,坚定不移实施国际业务优先发展战略,全面落实“高端对接、深度开发、创新营销、多元发展”战略举措,深耕核心市场、挖掘潜力市场、寻找机会市场。11月20日下午,公司召开董事长专题会,专题研讨公司十四五期间海外业务发展目标和方向。公司党委书记、董事长金建国主持会议,公司总经理潘金仁、副总经理谢亚章、总会计师殷正康、副总经理范玲斌、副总经理林天缙出席会议,公司总部相关部门、海外事业部及境外分公司相关人员参加会议。

会上,与会人员共同分析了公司海外业务面临的形势和存在的问题,围绕海外业务的总体布局、管理体制机制、组织保障体系等问题进行了深入研讨。

金建国董事长在讲话中强调,公司上下要始终坚持企业发展与国家战略同频共振,坚定不移实施国际业务优先发展战略。要统一思想,理清思路,在优化布局中明晰经营方向。要深入思考、分析管理中存在的问题和根源,根据国际形势的最新变化,明确十四五期间公司海外业务的发展目标和方向,制定有效的应对措施。要充分发挥公司国内资源整合优势,提高资源属地化和全球化配置能力,进一步降低项目实施成本。要不断提升境外员工特别是班子成员的综合素质,打造一支高素质的国际人才队伍。要积极贯彻集团公司“1+X”母子品牌营销战略,大力推进水电十六局的自主品牌营销。

潘金仁总经理在讲话中指出,公司海外业务要坚持高质量发展,在国别、项目、资产管理上做到有所为有所不为;在管理模式上,要积极推进人员、资源、资产、产业属地化,推动部位工程师的实施;在业务范围上,资源要整合到位,做有竞争力的项目;在业务模式上,依托电建国际的营销平台,加强与设计院的合作。

会议以现场+视频方式举行。






【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统