当前位置:首页
> 资讯中心 > 公司要闻


中国电建副总经理刘源到公司调研

发布日期:2023-12-18 作者:李静娜 字号:[ ] 分享

12月16日,中国电建集团(股份)有限公司党委常委、副总经理刘源到公司调研,中国电建集团(股份)有限公司战略发展部/政策研究室主任张念木,中国电建华东区域总部党委书记、总经理徐成中陪同,公司全体班子成员、高管及总部相关部门负责人参加。

在认真听取公司委书记、董事长杨刚关于水电十六局生产经营、改革发展、企业党建等工作的汇报后, 刘源对公司各项工作取得的成绩给予充分肯定。他强调指出,公司目前正处于发展的关键时期,面对激烈竞争市场,要进一步认清形势、坚定信心、鼓足干劲、攻坚克难,全力以赴谋求高质量发展。一是深入谋划未来。围绕集团公司“水、能、砂、城、数”战略部署,不断完善企业的“十四五”规划,系统谋划战略布局、优化战略方向,大力发挥水利水电、航空港等业务的专业优势,拓展思路、守正出新,找准企业高质量发展的切入点。二是坚持改革赋能。强化改革赋能思维,坚持改革发展统筹谋划、一体推进,敢于探路、勇于破题,有效解决体制性、机制性问题,持续激发改革动力、增强发展活力,进一步提高核心竞争力、增强核心功能。三是加强风险防控。全力抓好法律合规与经营管理深度融合,提升全面风险管理与内部控制效能,强化决策事项的合法合规审核把关机制,抓好重点领域合规风险管理,坚持高质量签约,做到“事前算赢”,坚持国际经营“危地不往、乱地不去”,切实防控和化解风险。

张念木就如何提升核心竞争力和增强核心功能,切实发挥央企科技创新、产业控制、安全支撑作用进行了指导并提出具体建议。

徐成中表示华东区域总部将坚持“一主两辅”职能定位,充分发挥区域内市场营销统筹引领作用,对水电十六局在华东地区的市场拓展给予全力支持。

公司党委书记、董事长杨刚表示,水电十六局将在集团公司的坚强领导下,进一步提高政治站位,对企业战略规划发展进行再谋划、再部署、再落实,在服务国家重大战略、优化布局和结构调整、完善中国特色国有企业现代公司治理等方面持续发力,上下合力推进水电十六局高质量发展再上新台阶。

公司党委副书记、总经理潘金仁表示,水电十六局近年来围绕集团公司大发展格局不断进行业务规划调整,取得了初步成绩,今后一定会在集团公司的大力指导帮助下,做大做强优势业务,为集团公司高质量发展贡献力量。

调研期间,刘源还在公司主要领导的陪同下参观了公司发展历程陈列馆。

刘源到水电十六局调研召开座谈会

刘源在座谈会上发言

参观公司发展历程陈列馆





【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统